Schaeffler at Hannover Messe 2022, hall 6, booth C48 食品産業に最適な安全性の高いシェフラーLubtect

潤滑剤「Lubtect」は潤滑剤をより安全に軸受内部に保持するオプションを提案します。深溝玉軸受、円すいころ軸受、自動調心ころ軸受、円筒ころ軸受、針状ころ軸受に適用されます。

2022年04月06日 | Yokohama

• シェフラーは食品産業向け軸受ソリューションを拡大
  • 潤滑剤「Lubtect」は深溝玉軸受、円すいころ軸受、自動調心ころ軸受、円筒ころ軸受、針状ころ軸受などに適用可能
  • 「Lubtect」はNSFカテゴリH1認証を取得

YOKOHAMA, 2022-04-06.
潤滑剤「Lubtect」は潤滑剤をより安全に軸受内部に保持するオプションを提案します。特に食品加工においては、異物混入の防止が極めて重要です。Lubutectは両側シール付軸受に封入され潤滑剤は多孔質構造内に永続的に保持されます。それらにより潤滑油の漏洩リスクを最小限に抑えることができます。また軸受は再潤滑を必要とせずお使いいただくことが可能です。特に慎重な管理が求められる工程において衛生上のリスクとなる可能性のあるグリスガンの使用を検討する必要もありません。Lubtectは食品産業と動物飼料産業において特に重要となる施設全体の安全性確保に貢献します。また低温環境においても、軸受には均一な潤滑性が確保されることからより長い稼働時間が実現されます。Lubtectは深溝玉軸受、円すいころ軸受、自動調心ころ軸受、円筒ころ軸受、針状ころ軸受に適用されます。シェフラーは米国認証機関NSFインターナショナルにより、厳格な管理が求められる用途においてLubtectの使用を許可するH1認証を取得しました。さらにハラル(Halal)認証とコーシャー(Kosher)認証も取得しています。

発行者: Schaeffler Japan Co. Ltd.