Schaeffler at Hannover Messe 2022, hall 6, booth C48 食品製造向け深溝玉軸受

シェフラーは新たな「食品プログラム」の一環として、食品製造専用の様々な単列深溝玉軸受を提供しています。

2022年04月06日 | Yokohama

• シェフラーは食品産業向け軸受ソリューションを拡大
  • 耐食性深溝玉軸受のカタログ製品群を拡大し、食品製造用ラインナップを強化
  • 潤滑グリースはNSFカテゴリH1認証取得品を使用

YOKOHAMA, 2022-0406.
食品・飲料産業では、環境への配慮はもちろんのこと、法令順守の観点からも、最適な軸受ソリューションを求める声が高まっています。こうした要求に応えるため、シェフラーは新たな「食品プログラム」の一環として、軌道輪やケージ(保持器)、転動体などに耐食鋼を採用した、様々な単列深溝玉軸受を提供します。封入する潤滑グリースは非毒性でアレルゲンフリー、無味無臭なタイプを使用しており、食品と潤滑剤が接触する可能性を完全に排除することができない用途(NSF-H1規格)に最適です。軸受は両側シール付きで、NBR製リップシールは接触タイプのスチール強化エラストマーを採用しています。「食品プログラム」に使用される玉軸受は、製品番号末尾の「FD」で識別されています。

発行者: Schaeffler Japan Co. Ltd.