Schaeffler at Hannover Messe 2022, hall 6, booth C48 高トルク及び標準トルクアプリケーション用精密波動歯車装置

現在、高トルク向け RT1 シリーズの精密波動歯車装置は 14 から 32 の 4 サイズ、減速比は 100 と 160、トルクは 25 Nm から約 900 Nmで展開されています。

2022年04月06日 | Yokohama

• 2種類の波動歯車シリーズでより幅広い用途への使用が可能
  • RT1 シリーズはよりコンパクト設計の多関節アームで平均以上の負荷に対応
  • RT2 シリーズは広範囲なバリエーションを持ち、カスタマーデザインへの統合が容易

Schweinfurt| 2022年04月06日 | シェフラーはロボティックス・ポートフォリオにおける精密波動歯車装置の適用範囲をさらに拡大しました。現在、高トルク向けのRT1 シリーズと、標準トルクアプリケーション向けの RT2 シリーズの2シリーズの軽量ロボット向け製品を提供しています。RT2 シリーズの波動歯車装置は標準コボットアプリケーションの約80 パーセントに対応しており、現在展開しているサイズは14 から 32 の 5 サイズ、ギア減速比は 50 から 160 の 5 種類があり、中空シャフトを備えたものや、モーターシャフトに直接取り付けるもの、シールによる密閉ユニット仕様や1つのコンポーネントセット仕様といったバリエーションがあります。RT1 シリーズの装置は現在14 から 32 の4サイズ、減速比は100 と 160 で展開されており、トルクは 25 Nm から約 900 Nm です。RT1 シリーズの波動歯車装置は高いトルク密度を持ち、とりわけコンパクトな多関節アームで平均以上の負荷に対応することができます。この軽量かつコンパクトな設計はコボット向け歯車装置として理想的です。バックラッシュフリーで耐摩耗性を持つ歯車が、耐用寿命全体にわたって卓越した位置精度を保証します。両シリーズで、XZU 複列アンギュラコンタクトニードルベアリングの高い傾斜剛性がコボット構造の剛性を大いに向上させます。

発行者: Schaeffler Japan Co. Ltd.