Schaeffler at Hannover Messe 2022, hall 6, booth C48 センサー内蔵精密波動歯車装置-コボット市場への大いなる可能性

統合型トルクセンサーシステムを装備したシェフラーの新たな精密波動歯車装置

2022年04月06日 | Yokohama

• トルクセンサー技術を統合-追加設置スペースが不要に
  • システム全体の剛性はセンサーシステムの影響を受けず
  • 6軸力覚センサーへの安価な代替

Schweinfurt| 2022 年 04 月 06 日 | シェフラーの精密波動歯車装置RT シリーズは、厳格な要求に応えるために、特に高レベルトルクを特徴とするダイナミックアプリケーション用の開発が進められてきました。そして、精密波動歯車装置に、設置スペース拡大の必要性やそれに伴うメカニカルシステム全体の剛性ロスを生じることなく、高精密トルク信号を送信できる完全統合型トルクセンサーシステムをオプションとして追加することが可能になりました。これまで大容量アプリケーションにふさわしい耐久性を持つセンサーソリューションはなく、今回のシェフラーのセンサー内蔵の精密波動装置がその需要に応えることになります。他の市販のソリューションとは異なり、センサー内蔵波動歯車装置のトルクセンサー構造は、薄層技術により永久的にフレックススプラインに活用されます。センサーシステムは安全機能をサポートするだけでなく、精密で高感度の位置制御とプロセス制御を実現します。更に、トルク信号は、高度なダイナミックモーションプロファイルへの過渡応答時間の短縮を目的とした能動制振システムの開発にも利用することができます。

発行者: Schaeffler Japan Co. Ltd.