シェフラーがインドの新型コロナウイルス感染症(COVID-19)支援プロジェクトをサポート シェフラーオートモーティブアフターマーケットからクリスマスの寄付

グジャラート州カッチ湿地にある僻地の村に、食料、マスク、消毒薬を提供するAIDの作業者。 写真:Association for India’s Development

2021年12月15日 | Yokohama

• オートモーティブアフターマーケット部門がインドの開発支援組織「Association for India’s Development」(AID)に総額45,000ユーロを寄付
  • AIDはパンデミックと戦うインドの最貧地域を支援
  • 寄付金は、COVIDセンター、医療機器、影響を受けた家族への食料の提供に使用

社会への取り組みは、シェフラーにとって重要な問題です。オートモーティブアフターマーケット部門も社会への取り組みに大きく貢献しており、Association for India’s Development(AID)と協力して、インドのパンデミックとの戦いを支援しています。世界的に見て、インドは新型コロナウイルス感染症の大流行の影響を最も受けた国のひとつで、世界保健機関(WHO)の推定によれば、インド国内で3,400万人を超える人々が新型コロナウイルスに感染し、これまでに46万人を超える人々が亡くなりました。地方は特に、医療機関にかかることが難しく、パンデミックの影響は今後も長く感じられることでしょう。

「このパンデミックがもたらした苦しみと悲しみを目の当たりにして、今すぐ世界が一致団結する必要だと考え、行動することにしました。私たちは、寄付を通じて、自らを助けることができない人たちを支援するAIDの有効で直接的な取り組みに貢献できます」と、オートモーティブアフターマーケット部門のCEOであるMichael Södingは述べています。オートモーティブアフターマーケット部門にとって、ホリデーシーズン中の慈善団体への寄付は有意義な伝統になっています。

支援を最も必要とする人たちを支援

AIDは、45,000ユーロの寄付金を最も必要とする地域で使用します。インド西部のグジャラート州、インド南部のタミルナードゥ州の僻地に、予防接種を行うための新しいCOVIDセンターを設立します。また、地方病院に医療機器を提供し、パンデミックにより、食料を必要としている家族に食料を配布します。「AIDは、シェフラーの寄付金を多くの地域社会の状況改善に使用します。それには、保健医療など、地方の重要インフラの改善が重要です」と、AIDの開発コーディネーターであるSomnath Mukherjeeは述べています。

AIDは、ボランティアが運営する米国拠点の組織で、インドの最も恵まれない地域社会に持続可能で、公正、正当な開発をもたらすことに取り組んでいます。この慈善団体は、医療、公共設備、教育を含むさまざまな開発分野で影響力のある変化をもたらすため、インドの100を超える非営利組織と提携しています。