岩瀬 富美子

シェフラージャパン株式会社

Schaeffler R&D Center Bldg.

Yokohama Business Park

134 Godo-cho, Hodogaya-ku,

Yokohama 240-0005, JAPAN

Tel.  +81  45 287-9840
Fax  +81  45 287-9012

pr-japan@schaeffler.com

2017-12-15 | Yokohama

シェフラー、Compact Dynamics社を完全買収

• シェフラー、Compact Dynamics社の残りの株式を取得
  • 電気モーターにおける技術ポートフォリオを拡張
  • Compact Dynamics社は電気駆動技術の革新的で完全なソリューションを提供

Compact Dynamics GmbHの過半数株式の取得から1年が経ち、シェフラーは残りの49%の株式をセミクロン社から取得しました。今回、高性能電気モーターを製造するメーカーを獲得したことで、シェフラーは電気モーター分野の専門知識をさらに拡充します。

シェフラーにとって、Compact Dynamics社の残りの株式を取得することは「未来のモビリティ社会のために」戦略を実行する上で重要なステップであり、電動モビリティは今後の主な成長機会のうちの一つです。これには、新製品の追加によるポートフォリオの拡張も含まれています。Compact Dynamics社を獲得したことで、シェフラーが現在持つ技術的な専門知識はますます強化されます。

Compact Dynamics GmbHはドイツのシュタルンベルクを拠点としており、高性能駆動および一体型の軽量構造を重視し、かつ少量生産でモータースポーツ用途を実現した革新的な電気駆動コンセプト分野における開発の専門家です。シェフラーとCompact Dynamics社は何年にもわたって協力関係にあり、すばらしい成功を収めてきました。例えば、FIAフォーミュラE電気自動車レースシリーズでチームAudi Sport ABT Schaefflerが用いた電気駆動の共同開発などがあります。

*本リリースは、2017年12月12日にドイツ・ヘルツォーゲンアウラッハ/ニュルンベルクで発表されたプレスリリースの抄訳です。

同意する