サービス

第4回コンチネンタル・シェフラー合同プレミアムサプライヤーデイ。6社がプレミアムサプライヤーの地位を与えられ、プレミアムサプライヤーサークルの一員となりました。

岩瀬 富美子

シェフラージャパン株式会社

Schaeffler R&D Center Bldg.

Yokohama Business Park

134 Godo-cho, Hodogaya-ku,

Yokohama 240-0005, JAPAN

Tel.  +81  45 287-9840
Fax  +81  45 287-9012

pr-japan@schaeffler.com

2017-12-05 | Yokohama

コンチネンタルとシェフラー間で調達協力:新規サプライヤー6社がプレミアムサプライヤーサークルに加入

• コンチネンタルとシェフラーは、新たにサプライヤー6社にプレミアムサプライヤーの地位を付与。
  • 現在合計で、32社のサプライヤーが厳しいプレミアム基準を満たしており、今後2年間にわたってプレミアムサプライヤーの地位を確保 。

11月8日、コンチネンタルとシェフラーは、フランクフルト・アム・マインで第4回目となる合同プレミアムサプライヤーデイを開催しました。同2社は、過去8年間調達において協力関係にあり、2年おきにプレミアムサプライヤーの選定と承認を行っています。今年のイベントには、9カ国から32社のサプライヤーが参加しました。

合計で1,200社を超える戦略的サプライヤーの中から、コンチネンタルとシェフラーは、所定の基準に沿った体系的かつ包括的な評価の結果、まずは110社を選定しました。両社が提示する選定基準には、適切な製品ポートフォリオや高い品質に加えて、ロジスティクス能力や国際競争力も含まれていました。自動車業界の厳しい要件を完璧に満たした32社のの中、6社が今回新しくプレミアムサプライヤーサークルに加わりました。

コンチネンタルとシェフラーは、相互の成功をさらに加速させていくことを目指して、特に開発とデジタル化の分野で、プレミアムサプライヤーとより緊密なパートナーシップを築いていく計画です。この目的のために、材料の範囲を明確に定義した上で、両社は合同のサプライヤー戦略を実行し、製品開発プロセスの早期段階からサプライヤーに関与してもらおうと取り組んでいます。プレミアムサプライヤーはすでに厳格な評価基準を満たしているため、今後ますます高まる自動車メーカーの期待や一層厳しくなるサプライチェーン全体の要件に適合するにあたり、有利な立場にあると言えます。運転機能の自動化の増加、デジタル化の発展、そしてサービスポートフォリオの拡大はすべて、品質保証、リスクマネジメント、信頼性、およびネットワーク化した部門横断的連携に関して、求めるレベルが高まるきっかけとなっています。

シェフラーの最高執行責任者(COO)であるオリファー・ユングは、次の点を強調しています。「デジタル化はつまり、シェフラーの生産システムへの統合という点において、サプライヤーがまもなく新たな課題に直面するということを意味しています」これに対して、コンチネンタルオートモーティブの資材購入責任者を務めるギュンター・フェラ氏は「ですが、デジタル化は同時に、柔軟性の増大、品質パフォーマンスの向上、そして競争力の強化を目指す機会を広げてくれるものでもあります」と、付け足しています。

コンチネンタルとシェフラーの新たなプレミアムサプライヤー6社は、次の通りです:

1. Arnold Umformtechnik GmbH & Co. KG、ドイツ

2. Dalian Demaishi Micro-Shaft Co., Ltd、中国

3. Interplex Holdings Ltd、シンガポール

4. Shanghai Global Precision Mould & Plastics Co., Ltd、中国

5. Wiesauplast Deutschland GmbH & Co. KG、ドイツ

6. Knipping Kunststofftechnik King Plastic GmbH、ドイツ

コンチネンタルは、人とモノをつなぐ持続可能なモビリティに向けた先駆的な技術やサービスを開発しています。1871年に創業したこの技術会社は、車両、機械、交通や輸送分野に向けた安全で効率的、かつ手頃なソリューションを提供しています。2016年には、コンチネンタルは405億ユーロを売上げ、現在56か国で233,000人超の従業員を擁しています。

*本リリースは、2017年11月14日にドイツ・ヘルツォーゲンアウラッハ/レーゲンスブルクで発表されたプレスリリースの抄訳です。

同意する