整備工場のための技術的知識の向上 シェフラーとBILSTEIN、REPXPERT整備工場ポータルのパイロットプロジェクトを開始

すべてが一目瞭然 - シェフラーとBILSTEINは、REPXPERT整備工場ポータルにシャシー分野の専門知識を集約しました。 写真 シェフラー

2021年06月01日 | 横浜

• オートモーティブ・アフターマーケットとBILSTEIN社が技術トレーニングの分野で協力関係を拡大
  • REPXPERT社のオンライン整備工場ポータルにBILSTEIN社のショックアブソーバー、サスペンション、スプリングの専門知識を統合
  • 当初はドイツ、ポーランド、英国で6ヶ月間の協力関係を構築
ランゲン|2021年6月1日|シェフラーのオートモーティブ・アフターマーケットとドイツのショックアブソーバーとスプリングのメーカーであるBILSTEINは、2019年に設立された技術トレーニングにおける協力関係を拡大し、パートナーシップを強化しています。今後、シェフラーのオンライン整備工場ポータルであるREPXPERTの登録ユーザーは、パートナーであるTecAllianceを介して、製品情報、取り付けビデオ、実用的なヒント、車両別の取り付け説明書など、サスペンションダンピングとスプリングのBILSTEIN製品の全製品を入手することができます。また、BILSTEINの全製品はTecDocパーツカタログでもご覧いただけます。 「整備工場は、REPXPERTポータルの情報量を高く評価していますが、シェフラーの製品レンジ以外の知識も求めています。今回の提携では、こうした要望に応え、整備士が仕事で必要としているもの、つまり技術的なノウハウや日常業務のサポートを提供していきます。これこそが、REPXPERTを象徴するものです」と、シェフラーREPXPERTの責任者であるスヴェン・オレヴ・ミューラーは述べています。最初の6カ月間の試験段階では、BILSTEINのコンテンツは、REPXPERTのソーシャルメディアチャンネルとREPXPERTニュースレターにも掲載されます。ニュースレターでは、今後数カ月の間に拡大される新しいオンライントレーニングコースの情報も提供されます。"ミューラーは、「このパイロットプロジェクトが、共同トレーニングコースと同様に整備工場で好評であれば、協力関係を拡大し、さらに多くの国を追加する予定です」と述べています。まずは、ドイツ、ポーランド、イギリスの3カ国でパイロットフェーズのプロジェクトを実施します。

現在および将来のシャシー修理のための全体的なアプローチ
整備工場にとって、デジタル化、車両技術の複雑化、修理工程の高効率化などの課題を克服するためには、技術トレーニングが重要な役割を果たします。整備工場のプロフェッショナルに最高のサポートを提供するために、2つのシャシースペシャリストの協力関係がスマートな方法でつながっています。「BILSTEINのコンテンツをREPXPERTに掲載するパイロット段階をシェフラーとともに開始できることを嬉しく思います。シャシーシステムに関するシェフラーの専門知識と、ショックアブソーバーとスプリングのメーカーであるビルシュタインを組み合わせることで、整備工場向けに高品質なコンテンツを提供するための優れた基盤を構築することができました」と、ビルシュタインのアフターマーケット営業部長であるフォルカー・ヴェーガーホフは述べています。特にトレーニングコースでは、業界の大手2社の専門知識が活かされています。"BILSTEINアカデミーの責任者であるライナー・ポピオル氏は、「技術的な背景が共通しているため、個々の作業手順やコンポーネント間の相互関係を説明するのが非常に容易になっています」と語っています。 登録ユーザーはREPXPERT整備工場ポータルに関するすべての情報を、www.repxpert.com. から閲覧できます。

発行者: Scaeffler Japan Co., Ltd.