役員人事 シェフラージャパン、役員人事について

2019年07月18日 | Yokohama

シェフラージャパン株式会社(本社:横浜市保土ヶ谷区神戸町、代表取締役:四元伸三)は、田中昌一氏(たなか・しょういち)が2019年10月1日付で代表取締役、マネージング・ディレクターに就任することが決定いたしましたのでお知らせいたします。

田中氏は、前職のコンチネンタル・オートモーティブ・ジャパン株式会社においてシャシー&セーフティ部門営業ディレクター、その後に日本国内市場並びにグローバル市場における日本の自動車メーカー向けのビジネスをパワ-トレイン部門上級副社長として統括しました。直近においてはコンチネンタル・オートモーティブ・ジャパン社のパワートレイン事業分社化により、CPT Japan(コンチネンタルのグループ会社)にて代表を務めました。シェフラージャパンでは、自動車事業部門、産業機械部門の両部門においてグローバルな事業展開を牽引します。

四元伸三は、同日付けで、シェフラージャパン株式会社 相談役に就任し、引き続き新経営陣のサポートに努めます。